0
Сильвио БЕРЛУСКОНИ: "В моем бразильском "Милане" Адриано было бы комфортно" - Футбол Прогноз
2 липня 2007

Сильвио БЕРЛУСКОНИ: "В моем бразильском "Милане" Адриано было бы комфортно"

В комнате, где хранятся трофеи клуба на его вилле в Аркоре, Сильвио Берлускони дал интервью для DVD, выпущенного совместно Sky Italia и Gazzetta dello Sport, в котором рассказал о своих мечтах: "Я не люблю праздновать успехи, которых мы уже достигли. Когда мы побеждаем, на следующее утро я думаю только о целях на будущее. Поэтому я не испытываю ностальгии и всегда остаюсь молодым душой".

Говоря о будущем, кого приобретет "Милан"?
"Наши болельщики должны сохранять спокойствие. Мы купим известного игрока, но мы не торопимся. Главное – запастись терпением. К тому же, я хочу напомнить, что у нас уже есть чемпион, который в прошлом году не мог играть в Лиге чемпионов. Роналдо – наше первое громкое приобретение на будущее".
Эрнан Креспо в интервью Gazzetta dello Sport недавно заявил, что в "Интере" слишком много нападающих. Может быть, "Милан" приобретет Адриано?
"А почему бы и нет? Мне всегда нравился Адриано. Думаю, в "Милане", где так много бразильцев, он будет чувствовать себя комфортно. "Милан" - большая семья, у него будет больше возможностей проявить себя, как это уже случилось с Роналдо. Не знаю, насколько реален этот переход. Я звонил Моратти с предложением организовать товарищеский матч, чтобы отпраздновать успехи наших клубов в прошедшем сезоне, но мы пока так и не определились с датой. И все равно, даже учитывая все это, хочу повторить, что был бы очень рад появлению в "Милане" Адриано, если бы нам удалось договориться с "Интером" об этом трансфере".
Переход Суазо в "Интер" создал вам повод для волнения?
"Кальяри" предложил нам приобрести игрока. Потом, когда мы узнали, что он не хочет переходить в "Милан", мы отошли в сторону, чтобы не создавать препятствий "Интеру".
Ваш сын Пьерсильвио заявил, что предпочел бы увидеть в "Милане" Это'О, нежели Роналдиньо. По его мнению, возвращение Шевченко маловероятно.
"Для меня Шевченко всегда на первом месте. Но Абрамович просит за него слишком много. Шевченко с радостью бы вернулся к нам. Убежден, он стал бы идеальным партнером в связке с Роналдо".
Кто тогда претендует на роль идеального приобретения?
"Это Роналдиньо, но я знаю, эта мечта никогда не сбудется. Президент "Барселоны" сказал мне, что никогда не сможет вернуться в Испанию, если продаст Роналдиньо. Это'О – великолепный игрок, но с его покупкой все очень сложно. К тому же, испанские клубы могут предлагать футболистам значительно большие зарплаты из-за более удобной системы налогообложения".
В числе итальянцев, играющих в Испании, есть еще и Кассано. С приобретением игрока с таким характером могут возникнуть проблемы?
"Я не знаком с Кассано. Я читал много критики в его адрес, но я знаю, что он обладает огромным талантом, а мы всегда рады видеть в своей команде талантливых игроков. У нас никогда не было проблем с футболистами, в "Милане" никогда не было яблока раздора".
Правда, что в январе игроки "Милана" восстали против перехода Кассано в клуб?
"Честно говоря, я ничего об этом не знаю. Однако мы действительно прежде всего спрашиваем совета у наших лучших игроков, выслушиваем их мнение, потому что в нашей раздевалке царит демократия. И если бы мы хотели купить Кассано, мы бы поговорили с нашими чемпионами, для меня это кажется вполне естественным делом".
Пока вы думаете, кого приобрести, "Реал" продолжает попытки заполучить Кака.
"Мы устали от всей этой истории и уже жаловались на поведение "Реала". Кака не уйдет, это должны осознать все".
Вы все время говорите о приобретении нападающего, а как обстоят дела с покупкой великого защитника, учитывая возраст Мальдини?
"На самом деле мы думаем об этом. Мы хотим найти молодого защитника, способного стать столь же яркой фигурой, как Кака в атаке".
Каннаваро не подходит вам по возрасту?
"Учитывая возраст Костакурты и Мальдини, Каннаваро – просто мальчишка. Но, как я уже сказал, мы ищем молодого игрока".
Полузащиту может усилить Эмерсон?
"Мы очень высоко ценим его, Эмерсон – отличный футболист. Но его возможный переход помешал бы прогрессу Гуркуффа, ведь этот паренек может стать новым Зиданом".
Что вы думаете о Капелло, который выиграл чемпионат Испании, но был уволен с поста тренера?
"Помню, когда я назначил его тренером "Милана", многие говорили, что Капелло – мой лакей, а он стал великим тренером. Ясно, что у него испортились отношения с президентом, у меня нет других объяснений произошедшему".