0
РАУЛЬ: "Мне нравится стиль работы Шустера" - Face 2 Face Betting
July 23 2007

РАУЛЬ: "Мне нравится стиль работы Шустера"

Капитан команды, как и все остальные, вернулся к тренировкам и начал планомерную подготовку к следующему сезону. Рауль заявил, что ему нравится трансферная политика клуба. Он сказал, что чемпионат будет очень длинным и напряженным, а потому, команде необходимо иметь в составе по несколько человек на одну позицию.

Как прошла первая встреча с Шустером?
Очень хорошо. Все игроки готовы вернуться к тренировкам. У нас есть несколько целей на следующий сезон. В это межсезонье наша команда несколько изменилась. Из команды ушло несколько игроков, но и были куплены отличные футболисты. Мы не оглядываемся назад. Сейчас мы хотим усердно работать на тренировках и давать результат в официальных встречах. Конечно, отстоять титул гораздо тяжелее, чем его завоевать, но мы сделаем все возможное, чтобы и в следующем сезоне порадовать своих болельщиков.
Ты уже разговаривал с Шустером по поводу своей позиции на поле в следующем сезоне?
Мы еще не успели сесть и спокойно обо всем поговорить. Все, что я знаю по этому вопросу, я почерпнул в прессе. Я очень рад, что играю в этой команде, а также счастлив, что тренер хочет видеть меня вторым нападающим. Там мне играется лучше всего. Мне кажется, я приношу больше пользы команде, если играю в штрафной площадке соперника. Я понимаю, что всем будет тяжело пробиться в стартовый состав. В нашей команде на позиции второго нападающего могут сыграть несколько игроков. Чтобы быть в стартовом составе, каждому из нас необходимо максимально выкладываться на тренировках. Сейчас это самое главное. Время отдыха прошло.
Шустер говорил, что хотел бы видеть тебя своей "правой рукой". Это большая ответственность для тебя?
Как я уже говорил, я еще не разговаривал с нашим новым тренером. Я читал несколько заметок в газетах, но лучше все услышать это от самого тренера. В Австрии у нас будет время для спокойного и продолжительного разговора. Я знаю, что мне надо будет помогать своим партнерам, а особенно новичкам команды. Каждый игрок должен чувствовать свою важность для команды.
Первые впечатления от новых одноклубников.
Они невероятны. Все они очень счастливы оказаться здесь. Нам удалось побыть вместе только несколько часов, но мы сразу сдружились. Каждый из них очень взволнован. Мы пытаемся помочь им. Все новенькие задают очень много вопросов, но это нормально. Каждый из нас пытается помочь им чем-то, а также посоветовать что-то. Надеюсь, что новые игроки адаптируются очень быстро.
Если бы тебе предстояло подписать кого-то из новых игроков для команды, чье имя появлялось в прессе, кто бы это был?
Это не моя работа. В этом вопросе все решает спортивная дирекция. Именно они создают команду и пытаются купить тех игроков, которые нужны команде. Было много слухов о переходе разных игроков. Их было настолько много, что даже тяжело на ком-то сконцентрировать свое внимание. Каждый из них мог бы играть здесь.
Вы работаете вместе всего два дня, но уже начали привыкать к стилю тренировок Шустера?
Сейчас мы работали над своей физической формой, а также делали некоторые упражнения с мячом. Надеюсь, что мы будем больше работать с мячом, так как потом это очень помогает на поле. Я уверен, что тренерский штаб сможет правильно распределить нагрузки для каждого из нас. Мне нравится стиль работы Шустера, так как где бы он не работал, его команды показывали привлекательный футбол.
В команду пришли два защитника, голкипер и форвард. Ты не считаешь, что надо подписать еще нескольких игроков?
Может быть. Многие заявляют, что приобретения еще будут. Скорее всего, руководство клуба делает попытки, чтобы купить еще кого-то. Это бы только помогло сбалансировать состав. Но мне кажется, что и с четырьмя форвардами можно провести целый сезон. В защите у нас также много игроков. Куда, может быть, и надо купить игрока, так это в полузащиту.
Как там Эмерсон?
Отлично. Он хорошо тренируется, так как это настоящий профессионал. Он играет за эту команду и понимает, что от него требуется. Он очень рад, что команда вернулась к тренировкам.
Как ты считаешь, болельщики хотят видеть красивую игру или только хотят, чтобы команда добывала трофеи?
Я считаю, что самое главное победить. Конечно же всем нравится, если команда побеждает красиво. Если команда добывает титул, значит, она все делала правильно. Сейчас гораздо тяжелее показывать привлекательный футбол, так как многие команды стали больше уделять внимание оборонительным действиям. У "Барселоны" в прошлом сезоне была отличная команда, но они не смогли выиграть хотя бы один титул. Для многих важнее всего победить. Даже если команда не показывает привлекательную игру, она обязана выиграть матч.