Ru En Ua Выбрать цветовой стиль Выбрать оконный стиль Версия для печати
0
Даниэле Де РОССИ: "Я могу завоевать с "Ромой" Кубок Италии и быть королем в Риме" - Футбол Прогноз
25 июля 2007

Даниэле Де РОССИ: "Я могу завоевать с "Ромой" Кубок Италии и быть королем в Риме"

В день своего дня рождения Даниэле Де Росси созвал небольшую пресс-конференцию для журналистов.

С Днем рождения! Как ты отпраздновал? Уже получил подарки от друзей?
«Спасибо. Подарки? Пока что я еще ничего не видел. Сегодня вечером или завтра мы откроем бутылку шампанского, но я не хочу делать из всего этого что-то грандиозное. К счастью, мой день рождения совпал с выходным днем в Тригории, поэтому вчера вечером я был уже в кругу семьи».
«Рома» стала сильнее? Что ты думаешь о возможном переходе Киву в «Интер»?
«Единственное преимущество этой «Ромы» над прошлогодней командой состоит в том, что мы сумели усилить состав и расширить скамейку запасных. Что касается Кристиана, я хотел бы, чтобы он остался в Риме. В противном случае он усилит одного из наших главных конкурентов, а мы станем слабее».
Киву усилит «Интер»?
«В прошлом сезоне подопечным Манчини не было равных, поэтому сейчас их считают главными претендентами на скудетто. Если миланский клуб интересуется Киву, значит, он и вправду является сильным защитником. Впрочем, все будет зависеть не только от различных экономических факторов, но и от желания руководства клуба, от намерений самого игрока».
Твое будущее
«Свою карьеру я связываю только с «Ромой»: не могу представить себя в каком-либо другом клубе. Конечно, за 10-15 лет выступлений ты добьешься не самых больших успехов за этот клуб, но с другой стороны, в случае победы, войдешь в историю целого города. Завоевание любого трофея не сравнимо с признанием римских тифози».
В этом году Серия А станет еще сильнее
«Я думаю, что мы сможем на равных противостоять грандам итальянского футбола. Этот чемпионат будет очень интересным. Мы с свою очередь постараемся сыграть лучше других и не обращать внимания на различные негативные стороны кальчо».
О Лиге Чемпионов
«Это очень важный турнир для нас. Увы, в прошлом году нам не хватило опыта: наша сказка оборвалась в Манчестере. С другой стороны, мы вошли в восьмерку лучших команд Европы. В этом сезоне «Рома» постарается не только повторить прошлогодний успех, но и превзойти его».
Твое будущее в сборной без Тотти
«Жаль, что я больше не увижу его в футболке Скуадры Адзурры, ведь он первоклассный игрок и мой близкий друг. Он сказал, что теперь все будут критиковать меня? В его словах есть доля истины, но мы не настолько глупы, чтобы становиться жертвами обстоятельств. Да, каждый из нас признает свою вину и должен нести ответственность за проступок: Тотти плюнул, я ударил локтем. Именно после этого все и говорят о злых и некультурных римлянах. Надеюсь, мое будущее в сборной не будет связано столь скандальным. Все зависит от меня».
В случае продажи Киву «Роме» вновь придется выйти на трансферный рынок?
«Руководство клуба очень активно поработало на трансферном рынке в этом году, предвидев возможную продажу Киву: так в нашей команде появился Жуан, о котором я слышал только позитивные отзывы. Этот вопрос больше касается тренерского штаба команды. Лично я надеюсь, что все это неправда и Киву останется. Надеюсь, что он уладит все свои разногласия с агентом и сделает правильный выбор: в пользу «Ромы».
Как ты пережил смену тренера в сборной?
«Что касается Тотти, я не знаю, какими были у него отношения с Донадони, ведь они виделись всего пару раз. Для меня, как и для других футболистов, с приходом Роберто многое изменилось: у каждого наставника свои идеи, свой характер. Впрочем, я горжусь тем, что работал вместе с Липпи».
Твое мнение о Баруззо?
«Он обладает феноменальными физическими данными. Мы с радостью встретим новых футболистов в команде».
Празднование 80-летия «Ромы» на Стадио Олимпико. С кем бы тебе хотелось сыграть в одной команде?
«Это будет великолепный праздник, грандиозное шоу. Не считая бывших одноклубников, которых я был бы очень рад увидеть, я с удовольствием сыграл бы вместе с Джаннини, Фалькао, Черезо и другими легендами «Ромы».
О Ди Бартоломеи
«Увы, его будет очень не хватать на празднике, как и Дино Виолы».
Киву что-нибудь говорил лично тебе?
«Мы часто общались. Я хочу, чтобы местные болельщики запомнили его, как настоящего профессионала. Ему было трудно во время тренировки на стадионе Фламинио: это было видно по его взгляду.
О тренировках в Тригории
«Я считаю, что руководство сделало правильный выбор, предоставив нам возможность готовиться к новому сезону именно на базе в Тригории. Единственный минус: мы не можем позволить нашим болельщикам присутствовать на тренировках. Не думайте, что мы только и делаем, что развлекаемся и отдыхаем в бассейне: на самом деле, команда усердно тренируется».
Твои пожелания римским тифози относительно Киву во время праздника на Стадио Олимпико?
«Ничего особенного, они всегда вели себя очень корректно. Конечно, хотелось бы, чтобы трибуны не освистывали Кристиана. Когда-то я сам был болельщиком и прекрасно понимаю, что иногда фаны обижаются на игрока. Надеюсь, что праздник пройдет в приятной и дружеской атмосфере».
О контракте
«Руководство клуба знает о моем желании продлить контракт и остаться в «Роме», поэтому я не вижу никаких проблем с подписанием нового соглашения».
Кассано и «Реал» Мадрид: твое мнение?
«Он был моим другом. Переход в «Реал» открывал для него неплохие перспективы, но, увы, с самого начала отношения Антонио с испанцами не заладились».
О новых приобретениях «Ромы»
«Руководство приобрело великолепных игроков, которые имеют большой опыт выступлений на международном уровне. Эспозито играет за сборную Италии, Жуан является капитаном национальной команды Бразилии».
Ты будешь продолжать играть под десятым номером в сборной?
«Я не думаю об этом. Конечно, приятно выходить на поле с номером, который раньше принадлежал Тотти, но если мне отдадут футболку с 16-м номером, я также не откажусь».
Ты о Тотти не пытались объяснить Киву, что в «Роме» можно также быть великими футболистами?
«Кристиан – очень умный и рассудительный человек, который не нуждается в наших советах. Быть «звездами» для каждого означает совсем разное. Он может выиграть Лигу Чемпионов с «Интером» и вернуться в Румынию в качестве героя, я могу завоевать с «Ромой» Кубок Италии и быть королем в Риме. Это выбор каждого».