0
КАКА: "У меня есть много нереализованных задач в составе "Милана" - Футбол Прогноз
27 июля 2007

КАКА: "У меня есть много нереализованных задач в составе "Милана"

Полузащитник "Милана" Кака рассказал о своём отказе от перехода в мадридский "Реал", при этом он не стал исключать своего ухода из стана "россонери" в будущем.

— После многочисленных слухов о твоём будущем сможешь ли, наконец, внести ясность в ситуацию?
— Мадридский "Реал" и вправду интересовался мною. Однако это вполне нормальное явление на трансферном рынке. Состоялась также моя встреча с представителями мадридского клуба, однако "Милан" был заблаговременно уведомлён о ней. Я же никогда ничего не просил у своего клуба: не изъявлял желания уйти, не просил пересмотра или продления срока контракта. До сегодняшнего дня продление моего контракта производилось по инициативе "Милана".
— Ты один из символов "Милана", как сказал Берлускони?
— Я хочу быть символом своей команды и надеюсь, что ею будет "Милан". Я чувствую доверие, о котором свидетельствуют слова президента, остаётся лишь реализовать его.
— Берлускони сказал также, что ты останешься в "Милане" до конца карьеры. Готов повторить эти слова?
— Я не делаю этого, так как не хочу, чтобы в будущем меня упрекнули за какие-то высказывания. Я надеюсь продолжить свою карьеру и формирование своего имени в "Милане", как это происходило на протяжении предыдущих сезонов. Однако трудно сказать сбудутся ли слова президента клуба. Этого никто не может знать.
— Болельщики хотят знать могут ли они быть спокойны.
— Да, ведь Берлускони уже сделал заявление. У меня есть действующий контракт до 2011 года, а остальное зависит от желания "Милана" продать мой трансфер.
— Таким образом, ты закрыл дверь, ведущую в "Реал"?
— Думаю, она была закрыта всегда, ведь у меня контракт с "Миланом". Если в будущем "Милан" изъявит желание продать меня, а "Реал" сделает соответствующее предложение, то тогда достижение соглашения возможно.
— Ты когда-либо колебался, рассматривая предложения "Реала"?
— "Реал" – самый великий клуб в мире, но, как сказал Пеле: деньги – не самое главное. В будущем я обсужу варианты продолжения карьеры со своей семьёй. Что касается сегодняшнего дня, то у меня есть много нереализованных задач в составе "Милана".
— Тебе не надоела настойчивость Кальдерона?
— Мне нет, разве что "Милану". Великий клуб, такой, как "Реал", всегда притягателен. Кальдерон пытается усилить свою команду, что, на мой взгляд, вполне нормально.
— Президент "Реала" сказал также, что ты исчерпал себя в "Милане".
— Возможно причиной этого высказывания стал тот факт, что я выиграл с "Миланом" Лигу чемпионов и скудетто. Но впереди ещё клубный чемпионат мира, матч на Суперкубок Европы, который я выигрывал, не выйдя при этом на поле. Так что цикл побед не закончен.
— То есть после завоевания этих трофеев ты уйдёшь?
— Нет, ведь в "Милане" играют футболисты, выигравшие все эти трофеи. И вообще, если бы я так рассуждал, то должен был закончить свою карьеру в 25-летнем возрасте, как только выиграл бы все трофеи.
— Ты приступил к переговорам о продлении контракта?
— Галлиани связался с моим отцом, и они договорились о времени и месте беседы.
— Ты по-прежнему хочешь играть в одной команде с братом?
— Это моя мечта. Мы играли вместе, когда были детьми. Было бы великолепно играть вместе в составе великой команды.
— Ходят слухи о том, что "Милан" близок к покупке бразильского вундеркинда Пато.
— Говорят, что он был лучшим в составе молодёжной сборной. Он молод, но обладает недюжинным талантом.
— "Милан" хочет купить Пато, чтобы заменить Кака в случае, если ты уйдёшь через год?
— Я уже ответил на все вопросы относительно этого. Кто может предугадать будущее? А от перехода Пато "Милан" только выиграет.
— А что скажешь о Баптисте?
— Мы вместе росли в Сан-Паулу. Я знаком с ним с 10-летнего возраста. Он обладает потрясающим талантом и физической силой. Раньше он был центральным полузащитником, а сейчас располагается ближе к линии атаки. Он в состоянии помочь нам. Я был бы рад его переходу.
— Кто лучший из троицы – Шевченко, Роналдинью, Это'О?
— Первые двое – мои друзья. Я не знаком с третьим, но знаю, что он отличный игрок.
— В прошлом сезоне тебя часто использовали на позиции оттянутого нападающего. Ощущаешь себя форвардом?
— Нет, я не чувствую себя "наконечником". Моя роль – быть плеймейкером. В конце прошлого сезона, даже в тех случаях, когда мы играли с одним форвардом, я старался действовать из глубины.
— Каким ты обнаружил после отпуска Роналдо?
— Он чувствует на себе давление, так как не уверен в будущем. У него есть всего год по контракту, и он очень хочет остаться в "Милане". Кроме того, он сделал классную причёску!
—Тотти решил завершить карьеру в сборной, а ты отказался от участия в Копа Америка. Ты видишь что-то общее в этих двух событиях?
— Тотти сделал выбор, исходя из своих интересов и интересов своей семьи. Я же принял подобное решение, так как посчитал, что другие игроки находятся в лучшей форме, нежели я. В итоге Бразилия выиграла Кубок Америки, в составе сборной оказалось много молодёжи, а Дунга, который сначала был очень недоволен, теперь просто счастлив.