Чемпионат Украины. Высшая лига. 5-й тур. "Днепр" - "Нефтяник". Послематчевая пресс-конференция - Футбол Прогноз
12 серпня 2007

Чемпионат Украины. Высшая лига. 5-й тур. "Днепр" - "Нефтяник". Послематчевая пресс-конференция

Сергей ШЕВЧЕНКО (главный тренер “Нефтяника”):
“Какое может быть впечатление о матче? Я хочу поздравить вас с прекрасной командой, с прекрасными футболистами, которые в ней собраны. Мы можем подготовить команду, чтобы она бегала 90 минут, но чтобы она на равных противостояла таким индивидуальностям - нет. Если мы не займемся конкретно вопросами селекции, будем просто хорошей командой первой лиги. Вот все что я могу сказать.

- Вы накануне игры говорили, что едете в Днепропетровск сотворить сенсацию…
- Ну мы старались это сделать. Но вот еще какой момент. Сильная команда сможет довести до логического конца какую-то контратаку, а у нас не тот пас, не тот удар. Вот из таких моментов и складывается качество игры. Мы сыграли пять туров, дали бой и “Черноморцу”, и “Арсеналу” в Киеве, но…У того же “Черноморца” пусть мы не должны были выигрывать, но и проиграть тоже не должны были. Не забили пенальти, практически весь второй тайм был за нами.
Мы постоянно тасуем состав, пытаемся найти оптимальный, но пока не получается. Вот и накануне этой игры из-за травм недосчитались двух основных игроков – Снытко и Сердюка, после чего опять пришлось тасовать состав. А ехали сюда однозначно попытаться не проиграть.

- Еще вы говорили, что после Днепропетровска у команды должен начаться подъем…
- Подъема всегда ждешь, ну а что, надо голову опускать?

- Насколько серьезно повреждение у Гигиадзе?
- У него что-то с рукой. Надо сделать снимок и тогда все будет окончательно ясно.

- Вы можете себе поставить в заслугу то, что несмотря на то, что команде пришлось играть в меньшинстве, она выглядела достойно?
- Что я себе сейчас могу поставить в заслугу? Если команда будет набирать очки, тогда да. А сейчас мы без очков, без забитых голов. Ну я понимаю конечно, что если мы проиграли “Днепру” 0:2, то вроде как вничью сыграли, но это так…Ребята старались конечно, я даже не могу сейчас футболистов ругать, ну если сильнее соперник…Плохо конечно, что проиграли, но хоть сумели выстоять и не пропустить больше двух мячей."

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):
“Я думаю, сегодня мы полностью контролировали матч. Результат, я считаю, закономерный. То, что мы побаивались потери очков – это да, так как в прошлом году потеряли достаточно большое количество очков с командами из нижней части турнирной таблицы. Сегодня мы попытались этого избежать, были предельно собранными все 90 минут. Я благодарен всем ребятам за то, что они очень серьезно отнеслись к этой игре, ну и в принципе лидерство конечно теперь нас обязывает в каждом матче работать только на победу. Теперь чемпионат оставляем в стороне и начинаем серьезно готовиться к Кубку УЕФА.

- Олег Валерьевич, считаете ли вы, что “Днепр” сейчас набрал оптимальную форму, или может быть, вас что-то еще не удовлетворяет?
- Да нет, полной удовлетворенности, наверное, никогда не будет. Оптимальная форма – это такое понятие растяжимое. То, что мы, наверное, находимся в нормальном состоянии, это факт. Теперь нам надо его удерживать, ну и предела совершенствованию не бывает.

- На какую игру было легче настроить команду – на “Динамо” или сегодняшнюю?
- На “Динамо” ребята и сами серьезно настраивались. Я же конечно больше из кожи вон лез перед этой игрой, постоянно говоря и повторяя, что нам нельзя расслабиться и нужно очень серьезно отнестись к своим обязанностям. По-моему, со своей стороны я сделал все, что было возможно и это в принципе привело к хорошему результату.

- Может Кравченко надо было раньше постричь, чтобы он начал забивать? ))
- Кравченко постричь? Он сам стригся, я его не стриг.

- С какими мыслями вы покидали вчера после первого тайма матч дублеров?
- У меня много было хороших мыслей и впечатлений. Мне в первом тайме нужно было посмотреть людей, которые сегодня попали в заявку. Свои выводы я сделал.

- Что с Канкавой и со Старцевым?
- Канкава подвернул ногу на ровном месте, делая элементарное упражнение. Выбыл дней на десять. По Старцеву тоже нам сказали, что он пропустит дней десять.

- Что-то можете сейчас сказать о сопернике в Кубке УЕФА?
- Пока я видел одну игру поляков. Сейчас Тищенко присутствует на их матче в первенстве Польши. Будем еще детально изучать команду, пока я не берусь давать ей какую-то детальную характеристику. Добротная команда.

- Состояние Корниленко после перерыва у него в играх вас удовлетворяет?
- Выпустим на поле его, тогда и увидим. На тренировках он пашет, я бы так сказал. Желания у него много. Положительный момент, я думаю, в том, что он понял, что сделал огромную ошибку, выясняя отношения с судьей. Он наказал себя и финансово, и морально. Поверьте, для футболиста это очень тяжело сидеть на скамейке запасных и смотреть как твоя команда хорошо играет и выигрывает без твоего участия."