0
Татьяна Буланова: Я Радимову не мама, чтобы его воспитывать! - Футбол Прогноз
15 квітня 2006

Татьяна Буланова: Я Радимову не мама, чтобы его воспитывать!

Татьяна Буланова - чисто питерская певица, по рождению, воспитанию, манере исполнения. Интеллигентная, милая, уравновешенная. Интересно, что про нее никогда не писали плохо, даже когда поднимали «острые» темы - например, про развод с предыдущим мужем, свадьбу с нынешним. К ней как-то грязь не пристает. В редакцию Таня пришла с сыном, который в свои тринадцать лет оказался ростом с маму.

Пела, сколько себя помню

- Здравствуйте, Татьяна, меня зовут Наталья. Я хочу вас спросить: в каком возрасте вы решили стать певицей?

- Точно не помню. Вообще я хотела быть актрисой. Но считаю, что человеку предначертано, то и сбудется.

- То есть вы хотели играть в кино?

- Я не в кино хотела играть, а именно на сцене. Хотя это странно: я не была театралкой, только в ТЮЗ ходила несколько раз. Но представляла: темный зал, сцена, сидят люди и у меня контакт с ними… А в кино, кстати, мне предлагали сниматься - в фильме «Китайский сервиз». Но я испугалась и отказалась, и там Анна Самохина сыграла. Считаю, что правильно сделала - я бы не справилась.

В принципе я пела, сколько себя помню. Старший брат научил меня простейшим аккордам на гитаре, мы подбирали с девчонками песни во дворе и на даче.

- А дома у вас пели?

- И сейчас поют! И вообще интерес к эстраде у меня от мамы. Когда я была маленькой, мне нравились те артисты, которые нравились ей.

Папа был военный, моряк-подводник. А мама по профессии фотограф. Но она всю жизнь за мужем ездила по морям-океанам, воспитывала детей. Папе, несмотря на его суровую профессию, тоже всегда нравилась музыка. Изабелла Юрьева, Жанна Бичевская на меня произвели первое огромное впечатление.

Адреналина и без реалити-шоу хватает

- Татьяна, это Марина. Я знаю, что вы пели с группой «Звери», работали с диджеем Цветковым. А рок-музыку никогда не хотели исполнять?

- Со «Зверями» мне очень понравилось работать. Они и в общении очень приятные, и в музыкальном плане интересные. Я бы спела с теми, кто мне нравится и как люди, и как артисты. Году в 95-м мне поступило предложение исполнить рок-балладу. И я за эту идею ухватилась. Но не сложилось. После этого открыла для себя группу «Кино», до сих пор слушаю. Наверно, повзрослела. Лучше я буду честной попсовой певицей, чем нечестной рок-исполнительницей.

- А как вы относитесь к «Фабрике звезд»?

- Я смотрела первую «Фабрику». Вторую. Третью уже меньше. Впечатление двоякое. С одной стороны, хорошо, что молодые люди получают возможность засветиться. А с другой, самое опасное в этом возрасте - заболеть сценой, а потом свалиться вниз.

- Как вы думаете, наша Зара правильно сделала, что туда пошла?

- Думаю, правильно. А почему нет? Это и опыт, и опять же интересно с точки зрения засветки, что для артиста необходимо.

- А вам предлагали пойти на какие-нибудь проекты типа «Последний герой»?

- Предлагали три раза. На четвертый я даже сделала все прививки - от желтой лихорадки, дифтерии, гепатита, еще чего-то. И заболела тяжело. Игра не состоялась. Но зато я теперь вся привитая! Звали еще в «Форт Боярд» и «Фактор страха» - сразу отказалась. Боюсь пауков. Знала, что мне их подсунут, и у меня будет психоз. Адреналина мне в жизни хватает.

- Татьяна, Ира беспокоит. А как вы насчет фонограммы?

- Несколько раз слушала живое исполнение некоторых певцов, не буду говорить кого - лучше бы это было под фонограмму! Когда электронная музыка в живую - слушать невозможно. А когда лирическая песня под фонограмму смешно и скучно. Но я не могу сказать, что фонограмма это ужасно. Такие моменты и у меня бывали, честно признаюсь. Когда три года назад я заболела, врачи сказали: две недели вообще не говорить, месяц не петь. А у меня гастроли в Германии, отменить нельзя. Была фонограмма. И честно говоря, люди приходили не столько послушать, сколько посмотреть. Я слышала, что собираются запрещающий закон принимать. Но в таком случае пусть обеспечат артиста современной техникой, а то иногда из микрофона идет писк, треск. Но вообще под фонограмму скучно работать.

Вечером можно есть только ананас

- Татьяна, вы очень нравитесь моей сестре, она даже хочет постричься, как вы, коротко.

- Ни в коем случае! Несколько лет назад я экспериментировала с цветом - получился очень красивый белый. С последствиями борюсь до сих пор. Пришлось все остричь. Сейчас отращиваю.

- Мария беспокоит. Татьяна, я читала, что вы успешно боретесь с лишним весом. А как?

- Самое главное - не есть после шести. Железно действует.

- А если поздно ложитесь и кушать очень хочется?

- А это не важно. Единственное, что можно себе позволить вечером - ананас.

- А домашние животные у вас есть?

- Да, котик, мне его подарили в прошлом году на день рождения. Порода? Вислоухий… дальше не помню, но очень породистый. Окрас голубой, очень красивый.

- А с одноклассниками вы встречаетесь?

- Да, обычно мы встречаемся 26 февраля, в день рождения нашего классного руководителя Натальи Федоровны, либо к ней идем, либо в школе собираемся.

- А в семье у вас есть какие-нибудь традиции?

- Есть. Мы не всегда собираемся на Новый год, но всегда - на 9 Мая.

О ЛИЧНОМ

Муж - футболист, а спорт не люблю

- Татьяна, я болельщик и сам спортсмен, хочу вам сказать, что ваш муж Влад Радимов в этом сезоне стал такой спокойный. Это ваша работа?

- Я ему не мама, чтобы воспитывать. Но наверно, есть и моя заслуга. Слышала несколько раз, что он изменился. Наверно, когда дома все хорошо, человек чувствует себя уверенней. В семье все спокойно, он возвращается домой с охотой.

- Постарайтесь так держать, всем болельщикам будет очень хорошо!

- Дело в том, что я-то его и не видела другим! Писали, что он человек настроения. Нет, он абсолютно адекватен. Конечно, импульсивен, но это все справедливо. Он не самодур. Я тоже могу и выругаться, и даже послать далеко, и тон у меня бывает ледяной.

- У вас?! В это трудно поверить.

- Я не люблю прилипал. Не люблю лесть, когда ее много и это явно - могу мягко послать.

- Татьяна, как вам живется с футболистом?

- Замечательно. Ворот дома нет, голы он не забивает. Нормальный человек, просто работает футболистом. Ему, наверно, с певицей сложнее жить, потому что я часто по ночам пою.

- При таком графике вам и ругаться некогда?

- Нет, это не влияет на ссоры. Но у нас конфликты легкие.

- Валентина Петровна беспокоит. Хочу спросить, как вы кормите вашего мужа?

- Влад следит за режимом. Вечером приедет - уже поздно объедаться, утром не завтракает - едет на тренировку. А я встаю позже и в силу профессии привыкла питаться по всяким общепитам. Муж тоже не любит дома обедать, ходит в кафе. Мы соответствуем друг другу. Вот хочу устроить семейный ужин, но надо, чтобы он хотя бы пару дней побыл дома.

- А вообще вы готовить-то умеете?

- Меня мама давно научила варить грибной суп. Очень вкусно! Влад его любит, как-нибудь приготовлю. Еще умею делать картофельные котлеты с грибной подливкой. К мясу я спокойно отношусь, даже и не готовила его ни разу.

- Татьяна, здравствуйте, меня Павел зовут. Я ваши интервью читал, но не понял: вы смотрели футбол до встречи с Владом?

- Не смотрела. И не любила. Не могу сказать, что и сейчас сильно люблю. Но всегда смотрю, когда наша команда играет.

- На стадион ходите?

- Когда есть время, я свободна, и играет «Зенит» - конечно.

- А сами спортом занимались?

- В раннем детстве немножко художественной гимнастикой. Но со спортом у меня не получается. Сейчас я замужем за футболистом, но все равно не люблю спорт, неинтересно мне! Наверно, это огромный минус в моей биографии.

Елена ЛИВСИ