Ru En Ua Вибрати кольоровий стиль Вибрати вiконний стиль Версія для друку
0
Виталий КОМАРНИЦКИЙ : "В «Таврии» предлагали зарплату почти в полтора раза больше" - Футбол Прогноз
22 грудня 2007

Виталий КОМАРНИЦКИЙ : "В «Таврии» предлагали зарплату почти в полтора раза больше"

В «Харькове» осталось не так много футболистов, которые играют в команде с первого дня ее существования. У одного из них подошел к концу срок предыдущего контракта. Однако Виталий Комарницкий не стал испытывать судьбу, сделав выбор в пользу своего нынешнего клуба. Таким образом, защитник продолжит выступления под руководством Владимира Бессонова.

– Виталий, легко ли тебе далось решение по поводу нового контракта?
– Для того чтобы футболист показывал стабильную игру, желательно отсутствие нерешенных вопросов. Поэтому долгое время я не сильно задумывался о продолжении карьеры. Всерьез начал раздумывать по этому поводу только тогда, когда стали поступать предложения о переходе в другие клубы. Поэтому я встретился с руководством нашего клуба и достиг джентльменского соглашения о том, что я остаюсь здесь. Следующим этапом был разговор с президентом «Харькова» Виталием Даниловым и новый двухлетний контракт с клубом.

– Можешь ли ты сказать об условиях контракта и о тех предложениях, которые ты отверг?
– Была возможность перейти в «Таврию», но после предварительных переговоров здесь я ответил вежливым отказом симферопольцам. Что касается условий, то о сроке нового соглашения уже говорил – это 2 года. Материальные условия несколько улучшились, хотя, не скрою: в «Таврии» предлагали зарплату почти в полтора раза больше. Однако не всё решают материальные блага, поэтому я остался в Харькове.

– Ты уже давно в этом городе. Насколько привык к нему? И является ли подобная привязка определяющей?
– В Харькове я уже 4 года – не только играю, но и живу здесь с семьей. Наверное, вполне можно назвать этот город родным для меня. Тем более, что он нравится моей жене. Но профессия такова, что не всегда удается долго пребывать на одном месте. Впрочем, я считаю, что с футбольным клубом «Харьков» я смогу реализовать стремление к лучшим результатам и более совершенной игре. Уверен, что можем добиться большего, чем нынешнее 12 место. Мне изнутри ситуация хороша известна и видится она, наверное, по-другому, чем скажем болельщикам. Поэтому я вижу перспективы «Харькова», и знаю, что клуб работает на свое будущее.

– Виталик, доволен ли ты своей игрой и игрой команды в нынешнем сезоне? Какие игры можно выделить в позитивном смысле, а за какие встречи стыдно?
– Если бы я был доволен своей игрой, то нет смысла продолжать этим заниматься, потому что для достижения целей необходимо постоянно ставить перед собой более высокие планки. В целом, команда показала лишь в нескольких матчах тот футбол, который должен показываться регулярно. Причем свидетельством тому, что свою игру мы только ищем, есть такой факт: даже в тех матчах (например, дома против «Днепра» и донецкого «Металлурга») мы достойно играли не все 90 минут – иначе непременно выиграли бы. Стыдно за домашние игры с «Закарпатьем» и запорожским «Металлургом». Объяснить эти поражения сложно – игра не пошла не только у отдельных исполнителей, а команда в целом не была похожа на саму себя.

– Что должно измениться до весны у «Харькова», чтобы и игра и результат были бы более радующими?
– Во-первых, все должны поверить в себя. Зачастую были игры, в которых только по их ходу мы начинали показывать свой футбол и убеждались, что в соперниках нет ничего страшного. Именно этим можно объяснить, что иногда начинали играть только во втором тайме. То есть, нужно поменять психологический настрой и, конечно, состав требует усиления в каждой игровой линии.

– Виталик, сейчас отпуск в самом разгаре. Как его проводишь?
– Только что вернулись из Доминиканкой республики, где с женой и семьей Саши Максимова провели 12 дней. Давно хотелось лично столкнуться с какой-то экзотикой, которую раньше видели только на экранах телевизоров. Поэтому выбор места для проведения отпуска был немного спонтанным. Оставшееся время проведу дома, в Харькове. Не за горами праздники. 30 декабря сыну исполняется три года, затем встреча Нового года – и вновь в бой: практически сразу улетаем на первый турецкий учебно-тренировочный сбор.