0
Сергей Ребров: Очень интересно попробовать себя в российском чемпионате - Футбол Прогноз
5 березня 2008

Сергей Ребров: Очень интересно попробовать себя в российском чемпионате

Переход Сергея Реброва из киевского «Динамо» в казанский «Рубин» наряду с возвращением в Россию Александра Кержакова стал главной трансферной сенсацией текущего футбольного межсезонья. Один из лидеров ведущего украинского клуба достался казанцам совершенно бесплатно. Летом этого года у Реброва истекает контракт с "Динамо", после чего 33-летний футболист должен присоединиться к «Рубину». В интервью «Газете» капитан киевлян рассказал о причинах ухода из ставшего уже родным клуба и поделился деталями сделки. После того как СМИ объявили о вашем переходе в «Рубин», появилась новая информация: переезд в Казань якобы может состояться намного раньше, чем летом этого года.
- Всех подробностей раскрыть не могу, так как сам не вполне в курсе ситуации. Мне только известно, что представители «Рубина» сейчас находятся в Киеве и ведут переговоры о том, чтобы мой переход был оформлен не летом, а уже сейчас. В этом случае казанский клуб заплатит «Динамо» некую сумму в качестве компенсации.
- Вы сами к какому варианту склоняетесь?
- Не могу сказать, что это для меня не имеет значения, вот только мое мнение решающей роли в этом вопросе не играет. Если стороны придут к решению, которое устроит всех, я буду только рад. Пока же буду ждать развития ситуации.
- Чем все-таки вас привлек «Рубин»?
- Прежде всего, тем, что я почувствовал серьезный интерес к себе, из общения с руководителями клуба понял, что в «Рубине» работают серьезные люди, ставящие перед командой амбициозные цели. Естественно, в киевском «Динамо» работают такие же профессионалы, а бренд украинского клуба трудно сравнить с казанским. Но не забывайте, что мне не 20 лет, а летом стукнет уже 34. В этом возрасте любому футболисту нужно подумать о своем будущем. Не скрою, что и с финансовой точки зрения предложение «Рубина» стало для меня очень выгодным. И еще один немаловажный момент - мне очень интересно попробовать себя в российском чемпионате. Сравнивать уровни турниров в Украине и России не хочется, скажу только, что в вашей стране за чемпионство борются не два-три клуба, как у нас, а как минимум шесть-семь.
- Неужели руководство «Динамо» не пыталось вас удержать?
- Пыталось, но я в итоге склонился к казанскому варианту. Обид у руководителей "Динамо" на меня быть не должно: мы давно договаривались, что если мне поступит серьезное предложение из-за границы, клуб меня отпустит. Для меня это было очень важно, так как в «Динамо» я провел свои лучшие годы и всю жизнь буду с теплотой вспоминать это время.
- Были ли у вас другие варианты продолжения карьеры?
- Определенно сказать не могу. Пока прессе не стало известно о предложении «Рубина», ко мне никто не обращался. Но потом стали раздаваться звонки. Кстати, тоже из российских клубов. Но для себя я уже тогда решил, что если и перейду в другую команду, то это будет «Рубин». Подводить людей, которым я дал слово, не в моих принципах.
- Есть ли у вас в «Рубине» знакомые футболисты?
- Да, Сергей Семак. Как только я подписал контракт с казанцами, он тут же позвонил мне и поздравил с переходом.
- В Казани вам уже доводилось бывать?
- Пока нет. Хотя об этом городе знаю немало. Знаю, что это уютный и красивый город.
- Семью собираетесь перевозить в Казань?
- Честно говоря, пока не задумывался об этом. Придет время - решим. Для начала мне самому нужно познакомиться с городом и условиями жизни.www.gzt.ru