0
Чемпионат Украины. Высшая лига. 24-й тур. "Заря" - Кривбасс". Послематчевая пресс-конференция - Футбол Прогноз
6 квітня 2008

Чемпионат Украины. Высшая лига. 24-й тур. "Заря" - Кривбасс". Послематчевая пресс-конференция

Предлагам Вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главных тренеров «Зари» и «Кривбасса».
Главный тренер «Зари» Анатолий Волобуев:

- Ваши комментарии по игре.

- Я недоволен игрой. Мы в очередной раз уступили дома.

- Чего не хватило «Заре» сегодня?

- Наверное, они хотели больше выиграть. Хотя, они в трудном финансовом положении. Здесь же, наоборот, всё нормально. Надо разобраться.

- На сколько с вами заключили контракт? И понимает ли руководство клуба, что команда не делается за день, неделю или даже месяц?

- У меня ещё контракт не подписан, президент находится за рубежом. Но, я понимаю, что команда не делается за неделю, и за две и за месяц. Я подумаю.

- В прошлой игре левого защитника играл Ховбоша. Сегодня вы поставили Савина. Вы рассматриваете кандидатуру Петковича?

- Он болен. Гаврюшов тоже вчера-позавчера почувствовал боль в мышце. К тому же, он не готов. Коротецкий тоже болен. То, что у нас было лучшее из защитников – мы выставили.

Ховбоша же действительно вырастет в хорошего футболиста. Но, если сейчас опытные игроки не могут ничего сделать – про Ховбошу и говорить нечего.

- Вы сказали, что недовольны игрой. Где конкретно не доработала команда?

- Что тут сказать? Старались игроки действительно. Как они могут на данный момент – они старались. Я вижу слабые стороны, сильные стороны. Упрекнуть их в том, что они не бегали – я не могу. Они хотели. Не получилось. Сегодня Комарицкий подвёл. Два мяча таких пропустить – так делать нельзя. Первый мяч со штрафного – нога у него поехала, во втором мяче Андрей тоже очень ошибся.

- Какая линия наиболее проблемная на сегодня?

- Все. Я думаю, что скоро подойдёт Гаврюшов, Коротецкий – в принципе, заднюю линию уже можно будет видеть ту, которую я хочу. Потому что, Бредун, он много пропустил. Я не хочу говорить, кто слабый, а кто нет. Надо разбираться с задней линией и с центральной осью.

- Как с этими людьми работать дальше? И что команду ожидает дальше?

- Знаете, я взвалил этот груз на свои плечи, я понимал, что будет тяжело, но быть причастным к тому, что «Заря» проигрывает – я не хочу. Надо работать с теми, кто есть. У меня есть время – я ещё подумаю.

- Хвалёные донецкие полузащитники не тянут?

- Ну вы видите. В запасе остаётся Шевчук, но я не могу сказать о нём ни хорошего, ни плохого. Но, думаю, что он вряд ли усилит игру.

- Руководство клуба, по вашим заверениям, выполняет все поставленные условия, а почему же футболисты их не выполняют?

- Профессионалы должны быть профессионалами. Основная трудность – время. Его было очень мало. В то же время я не хочу быть причастным, если «Заря» вылетит из высшей лиги. Мне это больно.

Главный тренер «Кривбасса» Олег Таран:

- Прокомментируйте сегодняшнюю игру.

- Мы понимали, что и наше турнирное положение и турнирное положение «Зари», ко многому нас обязывает. У нас была сорвана подготовка к матчу. Вчера мы должны были прилететь в Луганск, но на взлётной полосе самолёт из Киева повредил шасси, и нам пришлось сегодня буквально за час до игры приехать на стадион. Ночь прошла у ребят не на восстановление, к сожалению. Но, я всё равно очень рад рисунком игры. Они выполнили то, что я требую от них. Результат – это не главное. Есть масса нюансов. Не всё решается на поле, поэтому меня более всего интересовал вопрос тактического построения команды. За то, что они проявили в непростых условиях, настоящий футбольный характер, я их уважаю.

- Если бы на сегодняшний день главным тренером луганчан был Александр Косевич, труднее ли было вам играть сегодня с «Зарёй».

- Я думаю, что сегодня в Луганске при любом тренере сложно играть.

- Значит ли сегодняшняя победа то, что игрокам стали платить зарплату?

- Эти вопросы не ко мне. Давайте отдадим должное тем арендованным футболистам, которые выступают за «Кривбасс». А их сегодня немало. Найти мотивацию у них, в арендной команде, очень сложно. И я их уважаю за это.

- Ваши планы на сезон?

- Мы хотим остаться в высшей лиге. В чемпионате сейчас борются только те, кто займёт третье место и те, кто внизу.

- А что вы имели в виду под фразой «не всё решается на поле». У вас были опасения по поводу сегодняшней игры?

- Это очень сложно. Все мы – живые люди. Все могут ошибиться. Поэтому, беспокоился.