0
Валерий Непомнящий: Я бы поставил на ЦСКА - Футбол Прогноз
17 квітня 2008

Валерий Непомнящий: Я бы поставил на ЦСКА

Футбольный эксперт Валерий Непомнящий в интервью еженедельнику "Футбол" поделился впечатлениями о вчерашней игре ЦСКА в полуфинале Кубка России и поразмышлял на тему финального матча, в котором армейцам предстоит схлестнуться с пермским «Амкаром».
- Какие-то общие комментарии по матчу?
- Как и предполагалось, фаворитом выглядел армейский клуб. И потому что они по статусу выше, да и дома принимали. А по игре, в результате, так и было. ЦСКА играл лучше. Хотя по началу более расковано играли футболисты «Томи», а вот армейцы были зажаты, и ничего у них не получалось. ЦСКА забил быстрый гол, но развить свой успех у них никак не получалось - Первый тайм завершился вничью. Насколько этот счет был по игре?
- Я думаю, что не по игре. Моментов у ЦСКА было очень много, а вот у «Томи» был еще при счете 0:0 только выход на ворота Акинфеева, и вратарь совершил маленький подвиг. А вот тот гол, который забили гости, был нелогичным: две индивидуальных ошибки защитников ЦСКА при опеке футболистов команды соперника, в результате которых «Томь» сравняла счет.
- Заменили Жезуса. Вышел Карвальо. Возможно, этот эпизод стал определяющим в матче. Во-первых, оцените, пожалуйста, игру обоих бразильцев, и во-вторых, как вы считаете, в какой форме сейчас прибывает Карвальо?
- Что касается Жезуса, то он, конечно, выпадал. Он пока вне командных действий. То, что Жезус умеет играть, это я помню по прошлому сезону, но вот в этом пока у бразильца не получается. Карвальо дают такое количество времени, которое соответствует его состоянию. То, что он мастер – вопросов никаких нет, даже с учетом того, что у него есть борьба с лишним весом, да и с движением есть проблемы. Карвальо мог и сам забить, создал несколько моментов для партнеров… Не хватает, конечно, его ЦСКА. Вот если он и Вагнер Лав будут на поле, то ЦСКА вновь сможет включиться в гонку лидеров в российском первенстве, а уж про Кубок я даже не говорю. Мне кажется, армейцам по зубам взять его в этом сезоне.
- Кого бы еще, помимо Карвальо, вы бы могли отметить в составе армейцев?
- Без сомнения, лучшим был Жирков. Потом в такой трудной игре еще могу выделить Акинфеева. Я всегда говорю, что вратарю сложно ни тогда, когда у него много работы, а когда он почти весь матч бездействует. Если бы Игорь не вытащил тот мяч в начале первого тайма, то неизвестно, куда бы повернулась игра, открой счет «Томь». Ну и, как это ни странно, я бы еще выделил Рахимича. Очень здорово страховал партнеров он. В обороне у ЦСКА не получалась вчера игра, а вот Рахимич был на высоте.
- С точки зрения морали, насколько эта победа поможет ЦСКА в Чемпионате России? Тем более, что ближайший матч у армейцев с «Локомотивом».
- Вы очень правильно ставите вопрос. ЦСКА победили и, наконец-то, забили два мяча. Я думаю, им это должно сильно помочь. Другое дело, как пройдет период восстановления. Все-таки ни так уж и много времени осталось. Думаю, будет очень интересная игра, и я бы не сказал, что «Локомотив» является фаворитом этой встречи. Более того, я бы поставил на ЦСКА.
- Что можете сказать о сопернике ЦСКА по финальному поединку за Кубок России «Амкаре»?
- «Амкар» - неуступчивая команда, но, в отличие от «Томи», пермяки готовы с любым соперником играть первым номером. Поэтому думаю, будет очень захватывающий матч. Да и нет у меня такого определенного мнения, что армейцы должны выиграть обязательно.
- То есть, то, что вы сейчас перечислили можно отнести к козырям «Амкара» перед ЦСКА?
- Психологически, конечно, «Амкару» будет проще. ЦСКА, кровь из носу, надо будет побеждать, а вот пермяки бояться проиграть не будут. Кто кинет камень в огород «Амкара» в такой ситуации? Вы помните другой финальный матч за Кубок «Терек» - «Крылья»? Там по рукам и ногам это давление связало «крылышек» и все. Так и здесь может произойти.
- Я понимаю, что до финала еще месяц, но все-таки, ваш прогноз: кто завоюет Кубок России?
- Скажем так, 55 на 45 в пользу ЦСКА .futbol-1960.ru