29 марта 2024 года 13:29:02
Ru En Ua Выбрать цветовой стиль Выбрать оконный стиль Версия для печати
0
Новое интервью Volex'а (Маккаби Хайфа) для Т.Е.Ч.-

Итак, мы начинаем новую серию интервью взятых у игрков Трофея Европейских Чемпионатов. И открывать это событие довелось Волексу, тренеру Маккаби Хайфа...

Корреспондент
Волекс

Здравствуйте дорогие друзья, с вами снова я, корреспондент Т.Е.Ч. и моим собеседником снова будет Волекс, тренер Маккаби из Хайфы. Здравствуйте Алекс.

Здравствуйте

Вот так незаметно пробежало время и в нашем чемпионате прошло 10 туров. В принципе уже можно дать какую-никакую оценку трофею. Как, на Ваш взгляд, турнир удаётся в плане организации?

Да, турнир удался. Организатор справляется с организацией отлично, а интервью и обзоры всегда очень интересны. Надеюсь что продолжится в том же духе

Как Вам игра соперников? Кто нибудь удивляет?

Соперники подобрались очень сильные, и среди лидеров приятно удивляет Динамо-Энерго Витебск. Неприятно удивляют Металлург_Кузбасс и Динамо_Загреб, от них я ожидал более хорошей игры. Ну а о лидере нечего сказать, Галичина является сильнейшей командой сайта на данный момент и было бы удивительно если бы не лидировала (улыбается)

Кстати, именно после проигрыша Галичине Ваша игра стала налаживаться. Совпадение? Или спортивная злость?)

Да нет, просто такое вот совпадение (улыбается)

А с чем собственно связываете свой крайне неудачный старт?

Матчами для прогноза (улбается)...2 поражения на старте были на кубке уефа и одно по лиге чемпионов. Как только вернулись к прогнозированию чемпионатов, игра наладилась

Почему так не даются Еврокубки?

С лигой чемпионов чаще получается чем нет, а Кубок Уефа не умею прогнозировать. Они как то не нормально играют. Хотя наверное это потому что я ставлю прогнозы в зависимости от стран которые представляют команды. Практически всегда ставлю на победы Итальянских, Испанских и Немецких команд даже когда играют в гостях. Видимо это не правильно, но заставить себя ставить по другому не получается...

Этому есть объяснение?

Да, потому что Испанский футбол сильнее Турецкого. Соответственно середняк Испании сильнее лидера Турции. Но это очевидно не правильно

А может быть стоит на Кубке УЕФА попробовать, столь неприемлемый для Вас, риск?)

Я попробовал на последнем туре Кубка Уефа поставить как кому надо, и почти везде победил. Но всё равно ставить на более слабую команды мне тяжело психологически. Ещё одна проблема что я люблю ставить на тех за кого болею и против тех против кого болею, и часто именно из за этого проигрываю.

То есть противоречить своему выработанному стилю Вы никак не можете?

Ну во первых зачем ставить на команду если я считаю её более слабой. Шанс пропустить выше чем забить. Да и ставить против команды за которую болеешь тоже не интересно

Ещё, что собственно я заметил, Вы очень мало делаете ставок на ничейные исходы. Почему?

Потому что за ничьи сложно болеть. Смотрю футбол, и получается надо болеть чтобы никто не забил. Так не интересно. Интересней выбрать какую то команду и болеть за неё. Поэтому я и ставлю часто на команды за которые болею, хотя они и не фавориты. Для этого я и играю в футбол-прогноз, чтобы было за кого болеть даже в матчах которые мне не интересны

В общем Ваша позиция по данному вопросу ясна. Хотелось бы затронуть ещё такую тему, как общий рейтинг сайта, то что там творится сейчас  сложно описать. Результаты значительно выросли за последнее время. Побит рекорд сайта Брокером. Вырос общий уровень игроков или что?

Рейтинг сайта это очень сложная тема, там задействовано очень много разных параметров, поэтому судить тяжело. Следует учесть что рейтинг берется за последние 100 матчей, и для игроков которые играют во многих турнирах он полностью обновляется за примерно месяц. Месяц матчей без сенсаций, и рейтинг растёт. А попадется какой то месяц где будет много сенсаций, рейтинг всех игроков сразу упадёт. Вот у Брокера уже рейтинг сильно упал после того как достиг рекордной отметки.

Но свято место пусто не бывает и теперь Вы во главе)

Да, каким то образом добрался до первого места. Я уже был когда то в 5-ке и изредка забегал в 30-ку раз в несколько месяцев. Надеюсь не вылететь оттуда в ближайшее время. В последнее время удается довольно неплохо угадывать матчи, надеюсь это продлится и дальше.

Прагматизм рулит?)

(улыбается)

Вернёмся к делам Трофея Европейских Чемпионатов. Задача выиграть турнир никуда не делась?)

Буду конечно рад выиграть турнир, но если попаду в призёры тоже буду рад, так как соперники очень сильные.

Можете сейчас спрогнозировать тройку?) Изменилось Ваше мнение по сравнению с тем, что было перед началом турнира? Или прогноз это дело неблагодарное?:)

Прогноз дело неблагодарное, но спрогнозирую что в тройке будут Галичина и Урал... За ещё одно место поборюсь с Левски, Динамо-Энерго Витебск и Корк_Сити

Кстати, Ваша беспроигрышная и сухая серия в Т.Е.Ч. насчитывает уже 5 матчей. Намерены её продолжать?)

Обязательно (улыбается)  Постараюсь не проиграть до конца чемпионата

Ну что ж, спасибо Вам огромное Алекс, что нашли время в столь плотном графике для того что бы ответить на наши вопросы!!! Удачи в покорении вершин!

Спасибо! Удачи вам в продолжении обзора столь интересного турнира
Мирослав, Набережные Челны27 декабря 2008, 20:51
Алекс?
Бугор Любви, Гуково27 декабря 2008, 21:00
Да:))))
D79, Волочиск27 декабря 2008, 21:34
5+
Volex, Кармиэль27 декабря 2008, 21:35
Последние 4 буквы имени являютса совершенно случайно 4-мя последними буквами ника :) Алекс это сокращённо от Александр.
DFR, Новосибирск27 декабря 2008, 21:52
Что за турнир? Я тоже туда хочу :) Дайте ссылку!